Открыть каталог
Главная / Новости / ​Обои по сторонам света

​Обои по сторонам света

24 ноября 2016 - Администратор
Колличество просмотров 1604
При выборе обоев для одной комнаты, окно которой направлено на север, можно включить фантазию, и оформлением помещения намного улучшить его освещение, создать атмосферу тепла. Рекомендации специалистов однозначны – надо выбирать обои для стен только тёплых тонов, светлых, мягких оттенков, с гладкой поверхностью, которые будут компенсировать слабое солнечное освещение, приумножать его в отражении. Об этом квалифицированно рассказывают консультанты торгового дома «Эксклюзив», где можно одновременно выбрать обои для всего особняка, оформив при этом выгодную оптовую покупку.

Идеальное дизайнерское решение – бесшовные обои светлых оттенков розового, оранжевого, золотистого, желтого, зелёного.  Хороши будут комбинации всех тонов розового цвета в одном рисунке или узоре. Использование разных обоев на разных стенах подчеркнёт изысканность интерьера, «согреет» атмосферу помещения.

Цвет обоев «ведёт» за собой восприятие интерьера

Визуальное восприятие общего интерьера помещения всегда определяют цвет, рисунок или узор обоев. Их дополняют мебельный гарнитур, аксессуары и тканевые компоненты. Но на первом месте остаются цветные обои для стен. Какой же цвет можно избрать для фона в комнате, чтобы придать оформлению помещения законченный, цельный вид?

Цветовое решение дизайнеры выбирают в соответствии с важными факторами:

·         Площадь комнаты;

·         Геометрия помещения. 

Для узкой комнаты требуется визуально расширить пространство. В этом помогут обои оттенка пастели, пудры, с мелким декоративным изображением. Для комнат большой площади можно экспериментировать с цветом, контрастом, размерами рисунков.

Рисунок как таковой способен «создавать» основу интерьера. Обои для стен с крупным узором, расположенным широкими полосами, придают интерьеру изящность. Дизайнеры обычно используют такие варианты обойных принтов для создания проектов интерьера гостиной или спальни. Мелкий узор на настенном материале создают домашнюю атмосферу, уют и тепло. Совет дизайнеров: использовать такие принты для оформления кухни, детских комнат, холлов или коридоров гостиниц.

Когда цвет превалирует

Останавливаясь на определённом цвете при выборе обоев для стен, человек учитывает только собственные вкусы и предпочтения, которые, в свою очередь, формируются в зависимости от особенностей психики.

Отличаются психологические типы людей, которые предпочитают:

·         Светлые оттенки разного цвета;

·         Яркие оттенки разного цвета;

·         Коричнево-сиреневые тона;

·         Чёрный, тёмные синий, зелёный.  

Для них дизайнеры разрабатывают особые проекты, которые явно придутся по душе каждому человеку, желающему создать интерьер в своём любимом цветовом оформлении. Весёлым, жизнерадостным людям наверняка понравится дизайнерские варианты комбинирования цвета и принтов.